tag:blogger.com,1999:blog-4834236576010828624.post766155803618394592..comments2022-02-06T15:19:36.014+02:00Comments on Интересная информация: ЦЕнный витаминИгорь и Юляhttp://www.blogger.com/profile/17468198380702188112noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4834236576010828624.post-16404650553002210322011-04-27T23:16:48.815+03:002011-04-27T23:16:48.815+03:00Есть и аптечные комплексы, в которых витамин С не ...Есть и аптечные комплексы, в которых витамин С не синтетического, а растительного происхождения. Но организм всё равно лучше усваивает полезные вещества из натуральных продуктов. Природой всё хорошо продумано - витамины, макро- и микроэлементы содержатся в правильном соотношении.<br />Много витамина С в капусте, шиповнике, цитрусовых. Но он очень легко разрушается при тепловой обработке. Причем не конкретно от температуры, а от активации фермента,разрушающего аскорбинку, который тоже содержится в продуктах.<br />Исключение - сладкий перец - в нем и витамина С достаточно и фермента этого нет, так что он долго сохраняется.Игорь и Юляhttps://www.blogger.com/profile/17468198380702188112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4834236576010828624.post-62622697468215576902011-04-27T01:16:34.443+03:002011-04-27T01:16:34.443+03:00Интересно, что молекулы С расщепляют адреналин. Сп...Интересно, что молекулы С расщепляют адреналин. Спасибо за любопытную информацию.<br />А скажите, пожалуйста, с чего лучше и достаточнее получать витамин С? Получается с "природного" - апельсинов-лимонов?Ksuhttps://www.blogger.com/profile/09091221540782327012noreply@blogger.com