вторник, 25 октября 2011 г.

Осення гармония



   В разгаре настоящая золотая осень. С яркими красными и оранжевыми листьями, прозрачным синим небом и «звенящим» воздухом. Она немного задумчива и флегматична. Кажется, что время осенью замирает, чтобы не потревожить умиротворенную природу. У осени есть свой неповторимый аромат. Запах опавшей влажной листвы или просто «запах осени». Он успокаивает, настраивает на размышления о чем-то важном. Наверное, ещё один «запах осени» - это запах только что сваренного какао.

    Чай пьют для того, чтобы утолить жажду или согреться, кофе – чтобы проснуться и получить порцию новых сил, а какао для поиска гармонии и приятного спокойствия. Не зря его называли «напитком богов».
   Какао богато биологически активными веществами, витаминами и минералами. Оно тонизирует (благодаря теобромину). Но очень мягко и нежно, в отличие от кофе. Улучшает настроение (благодаря фенилэтиламину), отгоняет сезонную депрессию и осеннюю тоску. Летучие эфирные масла нормализуют кровяное давление, улучшают работу легких. Магний, цинк, железо, калий, они участвуют во всех процессах нашего организма. Достаточное поступление микроэлементов – это залог эффективной работы иммунной системы, что особо важно осенью. Ведь скоро сказочно-красивая пора закончится, и организму придется противостоять холодным дождям и суровым метелям.
   Под ногами желтые, бардовые, золотистые, лиловые и темно-красные листья разнообразных форм и размеров. Над головой синее-синее, прозрачное, «хрустальное» небо. В термосе горячее какао, с запахом радостной уверенности в счастье.  

0 коммент.:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение!