воскресенье, 6 марта 2011 г.

Польза в ярком цвете.

-->
       Давно доказано влияние цвета на психологическое состояние человека. Цвет продуктов питания, также влияет на настроение и душевное спокойствие. Приятно держать в руках маленькое солнышко. Оно не обжигает, но дарит много радости и здоровья. Оранжевый цвет - это яркий и солнечный антидепрессант, он улучшает настроение, восстанавливает психическую энергию, улучшает пищеварение и кровообращение. 


Фрукты оранжевого цвета сочетают в себе двойную пользу. На них полезно смотреть, их полезно есть. Хурма, абрикос, апельсин – такие разные, но вселяющие оптимизм фрукты.

Хурма. Яркий плод теплолюбивого растения, пришедшего к нам из Китая. Она необычайно богата витаминами и микроэлементами. Содержание большого количества антиоксидантов (в том числе провитамина А) делает её незаменимой для жителей крупных городов, которые каждый день подвергаются воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Благодаря большому количеству глюкозы, этот фрукт хорошо утоляет голод, повышает работоспособность и борется с усталостью. Пектин, содержащийся в хурме, нормализует состояние желудочно-кишечного тракта  и улучшает пищеварение.

Абрикос. Он полезен как в свежем, так и в сушеном виде. Особые вещества, входящие в состав его мякоти, укрепляют кровеносные сосуды, обладают бактерицидным и радиопротекторным действием. Провитамин А, благодаря которому абрикосы такие ярко-оранжевые, укрепляет зрение. Высокая концентрация калия, кальция и магния, делает абрикос незаменимым при заболеваниях сердечнососудистой системы. 

Апельсин. Конечно же, это «концентрированный» витамин С. В одном среднем апельсине, массой 80 гр. содержится 120 % от суточной нормы витамина С. А это значит, что постоянное употребление укрепляет иммунную систему, повышает общую сопротивляемость организма вирусам и микробам. Кроме того, недавние исследования показали, что лимоноиды, которые содержатся во всех цитрусовых, замедляют рост раковых клеток. Причем они действуют активней, чем современные противораковые препараты. 

--- Согласно гарвардской школе общественного питания, в день человек должен съедать 2 порции фруктов - около 300 г. Употребление ярких оранжевых фруктов хоть пару раз в неделю принесет пользу не только телу, но и душе.

2 комментария:

  1. Я люблю и сам по себе оранжевый цвет, и все продукты, которые Вы назвали.

    ОтветитьУдалить
  2. Особенно после зимы хочется чего-нибудь яркого.

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение!