среда, 30 марта 2011 г.

Хорошо известные орехи

-->
Английская поговорка утверждает, что человек, который съедает в день одно яблоко, может долго не встречаться с врачом. То же самое можно с уверенностью сказать и о грецких орехах. Всего лишь  3-4 ореха в день помогают предотвратить многие заболевания.


      Грецкие орехи известны людям давно. Упоминания о них можно найти в Библии, древних мифах и летописях. С тех же времен ценятся их уникальные лечебные и профилактические способности. Например, орехи употребляли при истощении. Как оказалось, содержащийся в них белок, очень хорошо усваивается. Намного лучше, чем протеины из мясных или молочных продуктов. Лекари назначали употребление орехов при болезнях желудка, печени, почек. Богатые макро- и микроэлементами, грецкие орехи поддерживают работу сердечной мышцы.
     Грецкие орехи полезны для улучшения работы мозга. Они устраняют спазм мелких сосудов (и тем самым облегчают головную боль), улучшают память, уменьшают последствия стресса.
    Недавние исследования показали, что по содержанию антиоксидантов орехи не уступают зеленому чаю. А это значит, что постоянное их употребление будет бороться со свободными радикалами и замедлять старение. Другое исследование было посвящено исследованию орехов на холестерин. Выяснилось, что благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которыми очень богаты орехи, уровень холестерина заметно снижается и риск инфаркта сокращается на 11%.
    Людям, которые следят за своим весом, можно не бояться употреблять грецкие орехи, несмотря на большое содержание жиров. Во-первых, при их употреблении очень быстро возникает  насыщение. Во-вторых, орехи не вызывают резкого повышения уровня инсулина (их гликемический индекс равен 19), а значит чувство сытости сохраняется долгое время. Да и пользы от них намного больше, чем вреда от нескольких десятков лишних калорий. 

-->И ещё. Некоторые уфологи предполагают, что грецкие орехи - это мумифицированные высокоразвитые гуманоиды, в давние времена прилетевшие на Землю (неизвестный автор).

4 комментария:

  1. Насмешили неизвестный автор с уфологами. Им надо показать, как растёт грецкий орех и как он выглядит, пока ещё не созрел. Ни о какой мумификации речи бы не шло после этого. Молочные грецкие орехи очень вкусные, только тоненькую желтую шкурку надо снимать - она горькая. Позже она становится коричневой и не горчит.
    Я очень люблю эти орехи и ем каждый день понемногу.

    ОтветитьУдалить
  2. Орехи молочной зрелости вкусные, только руки потом черные))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, нас в детстве это не смущало! Сбивали орехи палками, потом в дверь подъездную вставляли - прикрывали её - щёлк! и вот уже можно есть!
    А потом, когда много насобираешь (в конце августа ещё в зеленой шкурке), под кровать положишь, они становятся черными и подсыхают. Пока очистишь - руки, действительно, становятся тёмно-коричневыми.
    И две недели в школу ходишь вот с такими руками :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Они уже в середине июля вкусные)))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение!