четверг, 31 мая 2012 г.

Кисломолочное спокойствие

     
Сейчас ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что йогурты, как впрочем и все кисломолочные продукты, крайне полезены. Это отличный источник белка, который необходим для строения клеток и  для слаженной работы всех систем организма. В йогурте содержаться полезные бактерии -  L. bulgaricus, S. thermophilus и L. Lactis – самые лучшие пробиотики. Они восстанавливают нормальную микрофлору кишечника, на которую возложено множество важных задач. Она защищает наш организм от патогенных бактерий, вырабатывает витамины и принимает участие в пищеварении. Однако недавно появились доказательства ещё одной очень важной функции бактерий кишечника.

Оказалось, что наше настроение и стрессоустойчивость напрямую зависят от кишечной микрофлоры. Ученые из калифорнийского университета наблюдали за добровольцами, которые в течение 4 недель употребляли по 125 грам йогурта дважды в день. В конце исследования особым образом определяли силу их эмоционального ответа на негативные стимулы (фотографии с эмоционально негативными картинами). Неожиданно выяснилось, что те люди, которые не употребляли молочных продуктов вообще или употребляли йогурт без пробиотиков, намного сильнее реагировали на стресс и дольше успокаивались. Те же участники, которые на протяжении месяца два раза в день съедали по две баночки йогурта, который содержал полезные бактерии для кишечника человека, были спокойнее и уравновешеннее.

Подробнее об исследовании американских ученых можно прочесть тут.

В современном мире, полном стрессов, напряжения и суеты важно искать то, что поможет находиться в согласии с собой и миром. А лишний стакан йогурта точно не повредит.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение!