Сейчас ни у кого
не вызывает сомнения тот факт, что йогурты, как впрочем и все кисломолочные
продукты, крайне полезены. Это отличный источник белка, который необходим для
строения клеток и для слаженной работы всех
систем организма. В йогурте содержаться полезные бактерии - L. bulgaricus, S. thermophilus и L. Lactis –
самые лучшие пробиотики. Они восстанавливают нормальную микрофлору кишечника,
на которую возложено множество важных задач. Она защищает наш организм от
патогенных бактерий, вырабатывает витамины и принимает участие в пищеварении. Однако
недавно появились доказательства ещё одной очень важной функции бактерий
кишечника.
Оказалось, что
наше настроение и стрессоустойчивость напрямую зависят от кишечной микрофлоры.
Ученые из калифорнийского университета наблюдали за добровольцами, которые в
течение 4 недель употребляли по 125 грам йогурта дважды в день. В конце
исследования особым образом определяли силу их эмоционального ответа на
негативные стимулы (фотографии с эмоционально негативными картинами).
Неожиданно выяснилось, что те люди, которые не употребляли молочных продуктов
вообще или употребляли йогурт без пробиотиков, намного сильнее реагировали на
стресс и дольше успокаивались. Те же участники, которые на протяжении месяца два
раза в день съедали по две баночки йогурта, который содержал полезные бактерии
для кишечника человека, были спокойнее и уравновешеннее.
Подробнее об
исследовании американских ученых можно прочесть тут.
В современном
мире, полном стрессов, напряжения и суеты важно искать то, что поможет
находиться в согласии с собой и миром. А лишний стакан йогурта точно не
повредит.
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нам интересно ваше мнение!